Нас найдут

Егор Горский
Нас найдут через годы
В этом редком лесу.
Откопают повзводно
Всю укрепполосу.
 
На брезенте разложат
Наши каски, стволы,
Развернут осторожно
Вкладыш мой за углы.
 
На истлевшей бумаге,
Средь размытых чернил -
Разберут кляксы-знаки
Кто кем был, где служил.
 
Нас найдут, это точно.
А иначе как жить?
Вкладыш в свой медальончик
Понадёжней вложи.
 
Слышишь, лезут отрава!
Поднимай эСВТ!
Я возьму этих справа,
А твои будут те.
 
Бьет винтовка отдачей,
Сушит мякоть плеча...
Слева стихло, а значит -
Левый фланг замолчал.
 
Нас найдут через сорок,
Или семьдесят лет
Папироски окурок
И партийный билет.
 
Я готов ждать лет двести
В комьях мокрой земли, -
Только чтоб в этом месте
Нас свои же нашли.