Черёд всему от капельки до льдинки

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2024/03/02/2310

Всему на свете есть свои пути.
Черёд всему от капельки до льдинки.
Дух Божий хочет вольно снизойти
В души обетованную глубинку.

Развеяв всё и разметая в прах,
Что ты берёг, что было раньше ценно.
Иов благословенный был в мирах
Его душе действительно бесценных.

О боли говорить мне суждено.
Се не почётно, но уж так ведётся.
Души преображенье, как вино.
Играет, зреет а потом прольётся.

Не будем умалять печали суть.
Алхимия души не есть прореха.
Мы чем то жили. Это новый путь.
И Божий Дух свои здесь ставит вехи.

Есть время мира. Время постигать.
Сколь глубоки и сколь близки моменты.
Всё то, что было. Чтоб затем связать
Души возобновлённой элементы.

Чтобы достичь вершины красоты
Подчас судьба нам чертит бездны мира.
Картины войн, беспутства и беды
И дикий бред бытующего пира.

Я лишь гляжу. Здесь нет моей вины.
И лишь в сознаньи боли содрогаюсь.
Но ты достигнешь ласковой земли
Коль до глубин во всём преображалась.

написано в ночь 18 солнечного дня. День связан с Рашну - Осирисом в египетской мифологии.
0-00 03.03.2024 г. г. Ноябрьск.