Баран с Лисицей к морю

Александр Коннов 2
Баран решил с Лисицей отдохнуть.
Давно уж от него ушла Овца.
А тут с Лисою он решил рискнуть
Не потерять бараньего лица.

Лисица рыжая была хитра:
«Мне до тебя никто не помогал.
Кручусь одна с утра и до утра.
Об этом ты, конечно же, не знал.

Как тяжело Лисице жить одной,
Да и ещё детишек двух растить.
Теперь, надеюсь, что смогу с тобой
Поездку к морю летом я купить.

Баран тут призадумался слегка:
«Зачем она мне это говорит?
Ведь знаю, жизнь Лисицы нелегка.
Наверное, меня боготворит».

Купил билеты к морю, шляпку ей,
Халатик, сланцы, кое-что ещё.
И песнь запел Лисе, как соловей.
Ну а Лиса любила горячо.

Нашёл Баран отличное жильё,
До моря от него рукой подать.
И предъявила тут Лиса своё:
«Приехала я тоже отдыхать!

Еду, Баран, готовить будешь сам.
И спать вон там, ко мне не подходи,
Когда я сплю, ни днём, ни по ночам.
А лучше ты жильё себе найди».

Вот так закончился его роман.
А прежде, чем поехать отдыхать,
Подумай, не такой ли ты баран.
Свою попутчицу ты должен знать.


Рисунок из Интернета