Фраер-одиночка

Николай Вахтин
Женился просто так,
сегодня это модно.
Был заключен контракт
в театре – всенародно.
Невеста так себе,
не внучка и не дочка.
Играю на трубе,
как фраер одиночка.

Маститые друзья -
поэты, лицедеи...
Жаль пить уже нельзя,
как холостяк умеет.
Прошёл теофедрин,
как плазма сквозь сосуды.
Я без жены – один,
дебаты, пересуды...

Я от семей – вдали,
раздарены квартиры.
Пусть гуси Рим спасли,
и приумолкли лиры.
Невесты – так себе,
ни внучки и не дочки,
отнюдь не по злобе
хожу я в одиночках.