хочется во что-то поверить

Серафима Ананасова
хочется во что-то поверить:
в лунный снег под ногами у лунных кошек,
в затонувшую землю огромнее всех Америк
или в счастье людей с обложки

хоть во что-то — в политику, во Христа,
или во всемогущий чатджипити,
я прошу пожалуйста перестань
говорить, что истину не найти

хоть вода в вино, хоть кисельная берега,
хоть полёт в астрал, хоть вживлённый чип
я привыкла за глупость себя ругать
и теперь любое чудо во мне молчит

хочется чему-то отдаться,
заучить молитвы набить на лопатке символ,
в череде бессмысленных деприваций
ясно всё,
да только невыносимо:

ты сидишь на скамеечке у пруда,
обречённый не плавать в нём никогда,
и детишек лупишь по спинам палкой

я хочу не знать из чего состоит вода,
и нырять в неё радостно хохоча,
и встречать
русалку.