Про Сирожэно-пирожено...

Виктор Шувалов
Реприза к эфиру Маяка "Валенки".
В те дни задолбали треком "про Серёжино пирожено" и меняли ротацию на "про шоколад"
*
Расхвасталось пирожное: "Я - самое серёжино!
Свидетели надёжные: Доренко, Кургинян,
Безруков, Зверев, Лазарев, Есенин и Рахманинов,
Собянин, Пенкин, Дягилев, Стиллавин, Асланян".

Но, тут в защиту всех харчей и прочих лакомых вещей:
Съедоби, снеди и сластей, как сахар и сорбит.
Красавица-соломина - ни сколота, ни сломана -
Макара макаронина встаёт и говорит.

Вареники Валерины -  вам не пельмень Пелевина.
Свекольники свекровины скромней, чем тещи щи.
Но праздничного крошева с заправкой из горошека 
С картошкой и моркошкою сытнее - не ищи.

Миронина хреновина - короче, чем Киркорина.
Но Долиной дудолина - достойнейший десерт!
...(грустно, со вздохом)...
"Сирожэно пирожено" надкушено, обгложено
И осторожно сложено в для мусора пакет.

Герой освистан и лишён регалий, званий и знамён,
Приговорён, почти казнён. Но найден новый "клад".
Теперь хозяйка новая, под "бис" и стоны форума,
Нам заливает в голову тягучий шоколад.