Не придут никогда...

Евгений Приазовский
Каждый день вы поверьте, прожит там как будто за пять,
Серебрятся мгновенно под каской вчерашние кудри,
Силу воли сжимая в кулак,продолжает стоять,
На своих рубежах весь пропахший от пепельной пудры.

Он сейчас не боится взглянуть той костлявой в глаза,
Потому что вот здесь на войне,он с ней подружился,
Отступить невозможно,вернуться разбитым назад,
Это значит что снова в дороге один заблудился.

Только здесь на войне понимаешь значение жить,
Когда скорбные цинки опять загружаешь в машину,
Продолжая с погибшими братьями дальше дружить,
Разрывая опять на душе от потерь паутину.

И стирая родные до боли все те ж номера,
Кто же следующий Боже, уйдёт в твой священный обитель,
Как же хочется просто забыть то что было вчера,
Взять билет в никуда и на станции этой же выйти.

Только он знает горькую правду об этой войне,
Не расскажут о том говорящие сверху лампасы,
Как горят, погибая по глупости чьей-то в огне,
Молодые цветы засыхают мгновением без вазы.

И медали ему не нужны,и ни те ордена,
Он пришёл как и все добровольцем по вечному зову,
Ведь Россия, любимая мама на свете одна,
Потому погибают они,поднимаются снова.

И тебе мать святая Россия, сердечный поклон,
Пусть хранит тебя Бог как и каждого нашего парня,
А любая война через время окажется сон,
Только вот не придут никогда все погибшие парни...
02.03.2024