***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Бьют дождинки в окно,
Мокнет юный Апрель.
И потоками хлещет тоска и простуда.
Заунывной мелодией просятся в дверь,
Там где все в ожидании чуда.
Мы пытались вернуть, что не просто спасти,
Замолчал телефон, вновь в ответ ни словечка.
Как же просто с листа, взять стереть все прости.
И, как камень упало сердечко.
Как же трудно дышать, перекрыт кислород.
На губах соль от слез и предательства горечь.
Я пытаюсь опять оправдать твой уход,
Только пишет рука, что    Любовь-это сволочь.
А по окнам в Апреле стучатся дожди,
Вновь пытаются смыть и тоску и простуду.
Я, как мантру твёржу разлюбил - уходи,
Я, как дождь по тебе, знаешь, плакать не буду.
Победила разлука, кто в ней прав, виноват,
Уж давно не имеет значения.
Мы остыли с тобой от ненужных утрат,
И не стоит просить уж прощения.
А в Апреле всё чаще ненастные дни,
Не понять нам в молчанье, где правда, где ложь.
Дождь стучится в окно и кричит - Позвони.
А в ответ тишина,- Ничего не вернёшь.