Засвети онлайн, засвети и снова вздохни о Чуде...

Ольга Беленкович
Засвети онлайн, засвети и снова вздохни о Чуде.
Ангел и Человек, Ты мне светишь теперь повсюду.
Нежность и волшебство того дня - до сих пор лучезарными бликами на Арбате.
Ты ведь тоже ослеп, как увидел в облаке Лик Распятого
же за ны при Понтийстем Пилате?
Ты ведь тоже - не имамы иныя помощи - кроме Девы днесь,
и иныя надежды, в храме тихо молил, чтоб Она оказалась здесь?..
Вспомни меня так близко и так далеко в свете не зимнего -
летнего дня в радужном платье с цветами сиреневыми.
Помнишь, мы днём убегали под наше дерево?
И как перед сном приходила к тебе под балкон -
подарила ангела, сказав, что согрела его?