Книга 2 -14 Десантники

Александр Дутов 3
Книга 2 - 14 Десантники.

Глава 14  Десантники.

Лишь Алёша волновался,
Полк почти, что не сражался.
Следопытов лишь убрали,
Да в землицу всех уклали.

Вроде, как бы победили,
Только славы не нажили.
Все сидят на мягком месте,
Словно куры на насесте.

Третий день война идёт.
Уж волнуется народ -
Лебедь, Атлов всех, побьёт!
Мы ж ни назад и ни вперёд.

Но Царевна удружила,
Буд-то денег одолжила!
И дала повоевать
Славу воина познать!

И десантники пошли.
Уж на выстрел подошли.
За коряги залегли
Камуфляжи хоть скрывали

И распознавать мешали,
Всё ж враги их засекли
И огонь по ним открыли.
Чтоб подняться не смогли.

В ответ десантники, стреляя,
На шаг врага не подпуская.
Лучом врага они косили
И очень много положили.

Но лучемёты выдавали,
Прямою красною чертой
И камуфляжи лишь спасали
Своею крепкою бронёй.

Враг понемногу убывал.
И это он осознавал,
Лишь одного понять не мог,
За что их наказал так бог?

За то, что лишь себя любили,
А про него уж позабыли?
Но всё в десантников стреляли
И им подняться не давали.

Конёчек в стороне стоял
За боем страстно наблюдал.
Вдруг убьют кого иль ранят,
Сразу на сигнал скакал.

Под бойца он подползал,
Ну и в лазарет стремглав.
Атлы и в него стреляли,
Только пули облетали.

Прямо в Горбунка летели,
Миг, уж за спиной свистели.
Вновь умение открылось,
Догадался Горбунок.

Что же, в жизни пригодилось.
И вояку поволок.
А когда назад вернулся,
Аж, с досады поперхнулся.

Атлы сильно наседали.
Десантуру к лесу гнали.
И хоть сильно не вломили,
Но порядком насолили.

Убитых вроде не лежало
Но радости в том было мало.
Нужно рать свою спасать,
Чтобы бой не проиграть!

Конёк стремглав в окоп вскочил,
На бруствер ноги положил
Посмотрел по сторонам,
Где враг в кустах скрывался там.

И вдруг из ног его передних
Как буд-то толстых два каната
Тугая плазма поползла.
Врагов застывших обвила

И запылали их тела.
Лишь горстки пепла на земле
Лежать остались в тишине.
Бойцы воспряли духом разом

Всё ж показали им, заразам,
Где рак зимует на Земле.
Пусть разом обретут покой
В большом болоте под водой.

Уже не слышно пулемётов,
Шипенье стихло лучемётов.
От жаркой схватки все остыли
И даже, как бы, приуныли.

Не верилось всем  что покой
Достался им такой ценой.
И всем хотелось просто жить!
Растить детей и жён любить!

Продолжение следует