***

Юрий Мусаткин
Утро. Суббота. Весна, только снег за окном,
Пусть минус пять, но сугробы не тают, однако!
В мире холодном и сером теперь мы живем,
Радость приносят сегодня стихи и собака!

Кофе сварю и спросонья чего-нибудь съем,
С другом пойдем мы гулять пока солнышко светит,
В круговороте событий, сомнений, проблем,
Может быть Бог с высоты нас с собакой заметит.

Пишем стихи мы, чтоб мир стал немного добрей,
Чтоб на земле стало больше улыбок и света,
Чтобы вокруг стало больше хороших людей,
Верим, что в этом теперь назначение поэта!

Радость стараемся в каждом мгновение искать,
Пусть снег не тает еще и мороз за окошком...
Мысли рифмуем и сложим в большую в тетрадь,
День подсластив шоколадкой сегодня немножко!