Живой

Валерий Шевченко 777
Душа, легким облачком, ввысь отлетела
И за'мерла там, в синеве голубой,
А где-то внизу бездыханное тело,
Вот-вот обретет бесконечный покой!...

Осталась до этого самая малость,
Последних секунд умолкает набат!
Душа, оглянувшись, на миг задержалась
И что-то её потянуло назад!

Она призадумалась и прошептала,
Ведь он же за Правду, за Веру, за Русь!
И дел очень важных осталось немало!
Пожалуй я в тело обратно вернусь!

Душа, легким облачком, ввысь отлетела
И за'мерла там, в синеве голубой,
Но снова, в ещё не остывшее тело,
Вернулась и тихо шепнула - живой!...