Красота Бытия

Ольга Шумакова
Слово сказано то,
Что должно быть услышано...
Пусть до времени тихо молчали уста...
И что прожито было - хочет быть признано!
Каждой клеточкой тела! До самого дна!

То, что бесит,
Что хочешь объехать сторонкою,
Что как красная тряпка для злого быка,
Что внутри глубоко,
И покрыто уж коркою,
Хочет выйти на Свет из тупика!

Всё, что было, мечтает быть принято! Прожито!
И у каждой Частицы есть в Книге Глава!
Если Часть вдруг из Целого окажется вынута,
В Мирозданье порвётся тугая струна...

Проживу я всё то, что желает быть принято!
Наблюдая и то, что иллюзия, прах...
Время Жизни по капельке будет всё выпито...
И Ответы найду! И отступит мой страх...

Буду дальше идти я дорогой Познания,
Открывая вокруг красоту Бытия!
И вплету я свой Опыт в канву Мироздания!
И увижу во всем я частички себя...

02.03.2024