Не прячьте головы в песок

Лариса Семиколенова
Не прячьте головы в песок.
Вам это больше не поможет.
В берёзах кровь течёт - не сок,
И мир устал от лжи, похоже.

Земля от фосфора бела.
Вчерашний дом - теперь руины.
Здесь жизнь надолго отцвела,
И всё ещё опасны мины.

В столице празднуют, салют
Расцветил ночь букетом ярким...
А завтра матери пришлют
Конверт заклеенный без марки.

И будут блогеры твердить,
Что всё опять идёт "по плану",
"Достигнем цели... - Погоди!"
Вам так удобно  жить в обмане?