Тайный Целитель

Александр Онищенко
Быть может, ты и прав, дружище,
Мой тайный голос, мой судья,
Я был свиньёй, каких не сыщешь - 
Затейник, бабник и смутьян.

Я был горяч, строптив, размашист,
В манерах - груб и угловат,
Не слушая советов старших,
Ломил по кочкам наугад.

Или, не ведая, преград,
Взорвавшись жаждой наслаждений,
Ценой немыслимых затрат
Губил себя, здоровье, время.

Ни в чём не знал я середины:
Ни в развлеченьях, ни в любви -
Тогда по краешку могилы   
Мне суждено было пройти.

Зато, пройдя все круги ада,
Я свет увидел впереди –
То, верно, Бог меня спасти
Решил, прогнав сквозь муки страха.


02.02.2024