С утра галдёж

Евгения Дубкова 2
С утра галдёж и под окном разборки.
Проснулась , невозможно просто спать,
И солнца лучик вроде ещё робкий,
Но воробьишки, соловьям подстать.

Свистят, и не поверишь… воробьи…
На ветках вишни несколько задир,
Пред самочкой чирикают они,
Да и сорока тоже вышла в мир…

Она тихонько прыгала по снегу,
И вышивала крестиком следов,
Потом застрекотала и с разбегу
Взлетела, распугав всех воробьёв.

Я  вдруг грача увидела , гуляет,
По улице , весне он очень рад.
Об этом несомненно  извещает
Весёлым стуком клюва об асфальт.