Я к Тебе навстречу побегу...

Александр Венинский
       *** На лугу ***

Я к Тебе навстречу побегу…
Побегу! Что может быть заветнее,
Чем большая встреча на лугу, –
На лугу, стирающем столетия?

Там нет слов: ни здесь, ни кое-где;
Ни начала, ни конца, ни по́среди…
На лугу, – как в целостной среде,
Как внутри многоаспектной скорости.

Выбьюсь, вырвусь, выскользну. Как сон
Отделюсь от тленного, от слабого,
От страны, чей вид опустошён, –
Вон умчусь из вотчины диавола.

Не удержат тысячи преград,
Не прельстят соблазнов лица милые,
Ни веков седых белиберда, –
Ничего, – не гладя, не насилуя…

Чрез враждебность мировых стихий
Побегу я, ни о чём не думая!
На лугу всё в качествах Твоих,
На лугу всё здешнее – безумное.