Стержень и основа

Олег Авантэс
Мой друг – серьезный человек со стержнем.
Тем стержнем, что у каждого внутри.
На первый взгляд, он ласковый и нежный,
Но ты на внешность лучше не смотри!

Он трудностей не ищет специально,
Но если надо, их решит легко.
Он свой товарищ в мире криминальном.
Он признаёт и силу, и закон.

Он лидером мог стать и президентом
В те самые тревожные года,
Когда Страну разрушили моментом.
Но был со стержнем он уже тогда.

Со стержнем были и другие люди,
Что рвали на куски мою Страну.
Мы «подвиг» их конечно не забудем,
Как и пришедшую затем войну.

И вот сегодня пацаны со стержнем,
Стальным, калёным, крепким как булат
Славянский мир ведут к истокам прежним,
Как заповеди предков им велят.

И те со стержнем, и другие вроде,
Так почему же разный результат?
Одни готовы жить по чуждой моде,
Другие – жизнь за Родину отдать?!

Видать, не в стержне дело, а в основе.
Той, что заложена ещё отцом.
Она, наверно, сложена хреново,
Раз стержень есть, а человек – с гнильцой.

Силён тот, кто со стержнем, нету слова,
Решимости ему не занимать.
Но в человеке быть должна основа,
Что заложили в нём Отец и Мать!