К дому

Алексей Иванов-Галинин
Иду один сквозь зимнюю пургу
Под серебристым палантином снега.
Устав от закольцованности бега,
Иду вразрез - к родному очагу.

Влечёт в свои объятия февраль.
Кружит зима со мною в белом танце,
Её холодно-звёздные посланцы
На ясный путь накинули вуаль.

Маячит вдалеке скупой фонарь,
И крепче шаг, и закалённей воля -
Не вызывает сожалений доля,
Возложенная жертвой на алтарь.

Вобрав в себя свирепую пургу,
Дороги тягость и колючий ветер -
И не взирая ни на что на свете -
Иду сквозь мир к родному очагу.