По параллелям. Из цикла на злобу...

Гурьев Григорий Сергеевич
По параллелям
Тоннелей холодных
Рвусь на свободу,
Так можно, так модно!

Думал: как тесно!
Нет мне здесь места!
Не интересны
Цели и средства!

Вон за калитку!,
Забыв помолиться,
Новые цели!
Новые лица!...

Знать бы только
Кому уподобиться?
Чем поступиться ?
К чему приспособиться.?....

Но лживой свободой,
С обочины сброшенный.
Стал я отныне,
Гостем непрошеным.

Дорога пустая,
Калитка закрытая...
Я здесь забыт?
И ль все здесь забыто?

Тихо ли? Громко ли?
Больно ль? Терпимо ли?
В дверь постучаться?
Пройти мне мимо ли?

Взвою на воле,
Ни кем незамеченый,
И тишиной
Нелюдимой отмеченый,
Я ДОМА разуться
Надежду лелею...
Осколок, брядущий
По параллелям.