Родничок поэзии

Надея 2
     Стих записать, попав в поток
            Что нашептала выдумщица ночь,
                Стараюсь сон свой превозмочь
                Предутренний...но вот восток
                Уж засветИлся утренним лучом
                И алая заря - очей отрада,
                Рождает стих и словно серенада -
                Звучит поэзии нехитрой родничок.

                *******

                И он течёт, не может он не течь,
                Когда ему открылась эта дверца
                И хочется собой ему облечь
                У бережков - любую травку сердцем.
                И принимая всё в пути - душой,
                Журчит ручей, то нежно, то игриво,
                И жажду утолит, и даст покой,
              Он не бежит, как речка торопливо...

             Журчи ручей всегда миролюбиво!

2024г