Лунодед и шалунята или Новый год на Луне

Виктор Маньков
Очень много на Луне
Солнечного света.
Только жалко – снега нет
На планете этой.

Значит в зимние деньки
Нечем там заняться,
Никому снеговики
Даже и не снятся.

Если вьюга не метёт,
Нет снежинок с неба,
Как встречают Новый год
На Луне без снега?

Там из сырных колобков
У молочной речки
Создают сыровиков
Лу-но-че-ло-веч-ки.

Прилетает лунодед
В сыро-звездолёте,
И катает непосед
В лунной позолоте.

Ждёт весёлых шалунят
Звездопад небесный.
Голоса детей звенят
Неземною песней.

(27/02/2024)