Ещё одну

Андрей Тюков
Кресты, кресты, кресты по сторонам
моей дороги, ветхие и новые.
Вперёд иду я по колоколам,
разбрасываю веточки еловые.

Пусть свет в окне отталкивает тень
от пола в потолок, как тварь голодную.
Мне, что ни день, отбрасывать не лень
ещё одну, ещё одну, ещё одну...


2 марта 2024 г.