Лапа

Саша Герцен
Гляжу в глаза полупустые,
Понять пытаясь дабы,
Ну почему теперь в России
Такие злые бабы?

Вопросик этот мимоходом
Я задал в день весенний.
С тех пор прошло уже два года,
И вот вам объясненье.

Звоню по видео я доче,
И говорит мне лапа,
Придирчиво прищурив очи:
"Какой ты старый, папа!"

Увы мне! Жизнь людей калечит,
И, оказавшись рядом,
Нам, старикам, потрафить нечем
Пытливым женским взглядам.

Прости мне, дочь, мои морщины
И что я с мамой в ссоре,
И то, что деньги та стащила,
Чтоб вам балдеть на море.