Когда волны морской стихает шум...

Мария Соколова-Крымская
Когда волны морской стихает шум,
И крики чаек тонут в бризе ночи,
Я вижу отражения двух лун
И звёзд сплошные многоточья.

Я вижу свет космических пучин
И млечный путь заплаткою на небе,
И у меня есть тысяча причин
Мгновенно раствориться в этой неге.

И невесомой стать, как пёрышко лететь,
В потоке тёплом выше поднимаясь,
На Землю чтобы свысока смотреть
И звёзд ладонями едва касаясь.

Потом прикрыть глаза и помечтать,
Моих желаний чтоб никто не слышал,
Лишь только морю можно о них знать
И птицам, что летают ещё выше...

02.03.24