Перезимовавшая трава

Юлия Коршун
Март... Перезимовавшая трава
Похожа на потрёпанный пергамент,
Но у корней, смотри, она жива
И зелена... Её не смогут ранить
Ни дующие с Балтики ветра,
Ни снег, с дождём идущий в перемешку,
Ни заморозки ночью и с утра...
Трава растёт невидимо, без спешки,
Тихонько распуская корешки
Сквозь дёрн, что пусть немного, но оттаял...
Весны почти неслышные шажки
Так много обещают нам исправить...
Всё то, что мы с тобой пересекли,
И вряд ли с кем-то повторить успеем...
А много ль, мало ль мы с тобой уберегли?
Смысл врать себе? Смотри, ведь, мы стареем,
Хоть так полны ещё нелепейших надежд...
Пусть время обмануть и невозможно.
Но молод март, так обещающ, свеж,
Что сердце бьётся радостно, тревожно,
И счастье, сохранённое зимой,
Вдруг душу наполняет чистым светом...
Чтобы любовь ожившею травой
В нас прорастала, расцветая летом.