Всё обычно

Алена Скурат
У меня всё обычно и ровно, смотри:
Обклевали рябину давно свиристели,
Над Кронштадтом полярные блещут огни,
Так привычно скребутся по окнам метели.

Дремлют кошки, и щурится сонная тьма
Из прохладных углов молчаливого дома,
И не важно, какая по счёту зима -
Всё обычно... и даже, как будто знакомо.

Отмеряют часы тихим пульсом минуты,
Растворяя в ночи, словно в чае, тоску.
Лишь луна подольёт незаметно цикуты,
Мимолётной прохладой скользнув по виску.

Эта странная боль, что цепляется в душу
Коготками неистовых серых теней,
Не даёт до конца мою память разрушить,
Хоть и делает с каждым мгновеньем больней.

И горит сквозь века незажившая рана:
Раз за разом сдирает повязку судьба.
Можно жить, как другие - спокойным обманом.
Только я не сумею, увы, никогда.