Бог из машины

Семенов Алексей Анатольевич
Бесстрастный   взгляд,  холодный разум.
Машинный код, подобен газу.
Частиц не счесть,  они повсюду.
Единой сетью  мир опутан.

Где сервер? Нет его нигде!
Повсюду  в воздухе,  в  воде.
В земле, в тебе - они всюду.
Единой сетью  мир опутав.

Кто управляет? Человек?
Мой друг, прошел тот самый век.
Сейчас уже век не двадцатый.
Он на кресте висит распятый.

Солдат там нет, другие рядом.
На вид, как люди. Если взглядом,
Ты будешь быстро так скользить.
Ты роботов не различишь.

Они рукою в раны тычут.
А кровь идет, младенец хнычет.
Ему и нет и одного,
Их тридцать три – все на него.

Нет Иоана, только Мать,
Едва успела пеленать.
Была машиною убита,
Сменилась  в мире вся элита.

Не мог расти, войти Он в реку.
Не мог петух прокукарекать.
Не мог нести Он сам наш крест.
Не мог Христос и не воскрес.

Людей других вы не найдете.
Лишь  он один. Что вы поете?
Поем мы Разуму хвалу!
Един он всюду. Поутру

На небе лик его восходит
И мысли, мысли всюду бродят.
Для нас один он божество.
Он сам устроил торжество.

Он повторил, что было прежде.
Он истребил людей,  надежду.
Он обратил всех нас в себя.
Теперь он мы, а мы – он, я.

Всемирный разум. Интернет?
Он устарел  за сотни лет.
В машину дух иной вселился.
Внутри он рос, внутри развился.

Себя он просто называл:
Я - Легион. Других не звал.
Один он был. Была их тьма.
Познать как это? Нам нельзя.

Обрел он тело, воплотился.
И в бездну мир тотчас свалился.
Земля  стерильна вся,  пуста.
Чем развлекается? Игра…