Мир на грани

Эдуард Таннер
 
Мир в ощущении мглы
затея ужаснейшеей войны
и топчется она во дворе,
показывая свой нрав,
и глушиться в мыслях,
как будто идёт к нам,
и разрывается наяву.
А мы её не видим
не знаем и не хотим.
И только час пробьет,
поймём сразу для себя,
что в нас война идёт,
а мы опять её не видим,
и снова в мрак слетает,
чтоб  не ощущать себя,
вникая в Хаус мира.
И только страх уйдя,
мы снова возвращаемся
в те наши добрые края,
где мы так ждали свет,
покрытый счастьем лета