Гимн весне

Ольга Сивкова 2
Весна, на улице весна.
И всем сегодня не до сна, 
И крики уток поутру
Нам возвратили красоту. 

Они вернулись в те места, 
Где были счастливы сполна. 
Их позвала назад река
И наша курская земля. 

Плывут по небу облака. 
Под ветром плещется вода. 
Играют утки в чехарду, 
Встречают радостно весну. 

Их позвала назад она
В родные курские места, 
Чтоб снова вывести птенцов
Среди любимых берегов. 

Поправят гн;зда вновь свои, 
Наполнят жизнью новой дни, 
Любовь потомству отдадут, 
К родной земле е; привьют. 

Весна, опять пришла весна, 
Задора полного полна;
И крики уток на реке
Провозгласили гимн весне.