Памяти пророков

Марс Светловский
Прогресс всегда давался трудно.
Пророки не ценились никогда.
За веру пострадал Джордано Бруно
И за неё же распяли и Христа.
Досадно осознать что так паскудно,
Героев истребляют иногда.