Беслан

Сергей Падышев
(Всю страну облетели слова Саши Погребова, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осажденной боевиками школы. Тем самым спас около 100 детей.)


Господь умеет спасать тех, кто в него верит,
Надеясь на него в предчувствии беды.
Кто знает, может господь Бог отмерит
Шанс выжить среди одной большой беды.

В тот день в Беслане ничто беды не предвещало,
И что произойдёт потом, никто не знал.
И тихо заползло бандитов жало,
Как в тело беззащитное  кинжал.

Ещё мгновение и внутри школы закипело,
Где среди выстрелов и взрывов бойня страшная была.
Детей в заложники там захватили первым делом,
И содрогнулась от их боли вся страна!

И потрясению взрослых не было предела,
Когда средь взрывов детский голос прокричал:
«Христос Воскрес!» И тело детское из окна на улицу влетело,
Крик этот всех детей к спасению призвал.

На шее крестик у мальчишки вызвал гнев бандита,
Кричал он: «Молись Богу своему!»
А рядом окно к спасению открыто,
Призвал Ииуса мальчик и шагнул к нему!

На стекле битом в крови корчился мальчишка,
А из окна словно девятый вал,
В крови, в одежде рваной, сыпались детишки,
За тем, кто за собой, позвал!

А позади них в школе, в классах, ухало, рвалось,
Трещали очереди и свистели пули.
Но вырваться деткам из лап смерти удалось,
Они костлявую и бандитов обманули!

Мгновения эти были, как в кошмарном сне,
Где били берцами и воды им не давали.
Где кучками в крови жались в угол и к стене,
И где одежду на их теле разрывали!

И все бежали, не зная почему,
Неведомая сила словно их к Спасению толкала.
Они потом не раз спасибо тому скажут пареньку,
И силе Божьей, что в тот миг спасала!