Как земные раздам долги

Николай Недвораев
Как земные раздам долги,
И с собой помирюсь, и с Богом,
Ухайдакаю сапоги,
По тернистым бродя дорогам,
Как уже синева вдали         
Станет мукой живому взгляду, –
Помолюсь, и на край земли,
Отдохнуть по-людски, присяду.
И унынье прогнав своё,
Осторожно послушав бездну,
Напишу на мотив её
Нереально крутую песню.
И, довольный своей судьбой,
Уходя по дороге млечной,
Буду петь о любви земной,
О любви настоящей, вечной.