Весна на пороге

Тёмик
Солнце светит очень ярко,
Но пока еще не жарко.
Это значит, к нам пришла -
Настоящая весна.

Вновь заплакали сосульки,
Вышли к лавочкам бабульки.
За окном звенит капель,
Заглушая птичью трель.

На дворовом на просторе,
Блещет лужа – мини море.
В самом центре водоёма
Стоит малыш напротив дома

Мама бегает вокруг,
Суетится, сделав круг.
В ход идёт такая проза –
Уговоры и угрозы:

«В лужу прыгать – не могИ,
Ты промочишь сапоги!
Коль не вылезешь оттуда,
Можешь подхватить простуду!

Я сейчас же ухожу,
И всё папе расскажу!»
Но до лампочки мальцу,
Что мать расскажет всё отцу…

И что он может быть простужен,
Это ж, счастье – центр лужи!
Где вокруг вода везде –
Он лупит палкой по воде.

Брызгам радостно смеётся,
Отражается в них солнце.
И природе не до сна.
Хватит спать – пришла весна!