Мне было 15 лет

Влад Норманн
Мне было 15 лет*,
я был меньше всех
в нашем классе
и даже девчонки все,
моих не жалея чувств,   
смеялись: "какой карапуз,
похож на грибок,
или низенький куст"...   
Родители шли к врачам,
но те отвечали им:
"зачем это нужно вам? -
прожить можно
и без роста",
но был у меня
старший брат,
пред ним я был
гномик - просто.
Но умный
попался врач,
такие в России
редки,
он мне
пожелал удач
и выписал
мне таблетки.
Велел мне
из летом пить
три раза в день
после еды,
коль вырасту,
так и быть,
не вырасту -
нет беды!
Я вымахал,
так что ух,
и больше
не знал печали,
когда я
пришёл
в свой класс,
меня уже
не узнавали...         

* время действия 1977 год...