Ночное бдение

Владимир Востриков 2
Горят устало фонари,
Пустынность улиц утверждая.
И в ожидании зари
Витрины в скуке прозябают.

Огнями вывесок кураж.
Но, видимость: ведь всё закрыто.
Аптека, разве ж, для продаж
Готова встретить в час забытый.

Идёт случайный пешеход.
И любопытство лёгкой тенью.
Вон отражений блёклый сброд
За ним, и тает в отдаленьи.

Машины бешеный напор
Вдруг страстным светом, злобным гулом.
Витрин мерцающих вновь спор
О празднествах, торжеств посулом.

А люди спят. Им наплевать
На тяготы ночного бденья.
И ждёт ли утром благодать,
Удар судьбы... Иль не унять
Пустопорожнего теченья...

     2017