Вернись, родной!

Раиса Морозова 4
Пишу письмо тебе, солдат,
Склоняя голову седую,
Ты может внук мне, или брат,
Шагнувший на передовую.

Поклон тебе нижайший мой,
За то, что ты в сыром окопе,
Ведёшь жестокий, трудный бой,
С фашисткой нечестью Европы.

Отцы свою пролили кровь
В далёком грозном сорок пятом,
Свербит в сердцах занозой боль,
За убиенных и распятых.

Бессмертный миллионный полк
На небесах застыл в молитве,
Он с честью выполнил свой долг,
Тебе, солдат, закончить битву.

За лентой серой, огневой,
Пускай тебя минуют беды,
Вернись, родной, живым домой,
Под славным знаменем Победы!