Я каждый день свой крест роняю...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я каждый день свой крест роняю.
Наказ Христа не выполняю.
От тяжести изнемогаю.
Скорблю. И плачу.  Унываю.
В изнеможеньи засыпаю.

Но лишь придёт отдохновенье,
как в то же самое мгновенье,
буквально первым же движеньем
я поднимаю этот крест.

И так буквально день за днём...
То падаем, а то встаём...

И это очень промыслительно...
Ты так устроил удивительно.

Наверно - чтоб не возгордиться.
А просто день за днём трудиться...

Пусть по чуть-чуть, насколько можешь,
добром и светом ты поможешь.
И сдвинется баланс земли
к свободе, миру и любви.