Мой ориентир

Казанцева Ольга
Мысли неуемные, вы куда?
Тают, словно облако, без следа.
Горизонт - закатное полотно,
С поволокой взгляд, сквозь окно.

Птицей в небеса полетела б я
Насладиться вечностью бытия.
Хоть и жизнь под горочку, пусть!
Я, всё та же девочка, в сердце - грусть.

Лунный мой клубок – ночь без сна,
Я связала жизнь свою, вот она,
Зореньку вплела, жар костра,
Летние туманы и ветра.

Мысли неуемные, вы куда?
По лугам рассыпались, жизнь - страда.
Потаенный я укрою мир,
Самый верный мой ориентир.



Дубль 2

Мысли, мысли, постойте - куда?
Облака. Облака без следа.
Горизонт, не обнять полотно,
С поволокою взгляд, сквозь окно.

Мне наградою песнь соловья,
Нотки вечности бытия,
Хоть и жизнь под горочку, пусть!
Я, всё та же девочка - грусть.

Как у многих судьба не проста,
СолонА и слезами грешна.
Я вплетала туда жар костра,
Росы, звёзды, туманы, ветра.

Мысли, мысли, постойте - куда?
Разбежались в траве, без следа.
Ото всех укрою свой мир,
Самый верный мой ориентир.



(Пряжа из небес - нить добра,
Я связала жизнь свою, вот она,
Ночь вплетала и тепло костра,
Летние туманы и ветра)