Песня. с. 101

Борис Ламм
  Мы с жизнью мчимся наперегонки,
  Как в увлекательном опасном состязаньи.
  Что можно тут сказать нам в оправданье?
  - Стремнина бурная уж пройдена реки!

    С младых ногтей мы постоянно состязались-
    То на дистанции, то на скамье - с наукой.
    Труд творческий был не всегда нам мукой,
    Но вдруг - на Перестройку мы нарвались!

  Как много сил у нас забрали дети!
  Мы их любили и растили, как могли;
  Но перемены тут всех нас подстерегли,-
  И многих бед источник годы эти.

    Не по наслышке мы знакомы с медициной:
    Свалила многих достославных молодцов.
    Но не под силу ей свалить стойких бойцов.
    Иди по жизни,- покажи, что ты - мужчина!

  Жизнь продолжается, и всё в ней утрясётся.
  Судьба по каждому вершит свой приговор.
  Но HOMO SAPIENS* ведёт свой разговор,-
  Ни перед кем позорно не прогнётся!

    Невзгоды нам не страшны до поры,
    До времени,- мы их не будем ждать.
    Быть может, нам удастся опоздать
    На собственные похороны...

 *Homo sapiens(латынь) - "человек мудрый"(люди, как биологический вид).