В моменте мысль лишь к истине ступень

Валерий Чарыков
"Осознав свои ошибки, мы посмотрим на них
ещё суровее, чем вы сами..." Ромен Роллан

"Конец венчает жизнь, как вечер день",
Не принимай конечности в суждениях,
В моменте мысль лишь к истине ступень -
Движенье сердца и ума прозрение...

И лишь в конце пути, на склоне лет,
Когда иссякли силы устремлений,
Возможно дать решительный ответ -
количеству и высоте ступеней...