Все люди разные

Сабина Хэс
Меня пугают люди и все они так непохожи:
Разные мечты и цели, приоритеты,
И смысл жизни для всех врознь.
Есть те, кто, минуя прошлое, не могут его отпустить,
Те, что застряли в воспоминаньях и неисполненных мечтах.
То, что могло б свершиться в прошлом, но прошло мимо всех нас.
Но есть те, что бегут стремглав, не обернувшись ненароком.
Им на настоящее плевать, взлетая в будущее сизым полетом.
Откладывая жизнь на потом, себя бросая на растерзанья 
Славе… деньгам, мирским потехам и пустым словам.
А есть те люди, что песчинка на больших просторах,
Капля дождя во всех морях Земли.
Они здесь и сейчас, и счастья миг, как воздух,
Хватают всеми силами, стараясь удержать.
У мудрости их нет предела, нет у них величины.
Вы не узнаете о них, пока о них вам не расскажут.
Не зря же говорят, что
Счастье любит тишины.