Открылись в клубе двери

Борис Жихорев
Открылись в клубе двери,
пришли на танцы звери,
плывут красиво пары под баян.
У тех же, что у стенки
стоят, сомкнув коленки,
пока что не проснулись Инь и Янь.

А танцы продолжаются,
мелодии меняются,
вот душу мягко трогает дудук.
Инь-Яни просыпаются,
душа раскрепощается
и ноги сами просятся на круг.

Вот юные козлята,
задорные ребята,
попарно вышли танцевать фокстрот.
А в помощь баянисту,
армянскому флейтисту,
со скрипкой вышел сам маэстро крот.

Веселье разгорается,
квартет вовсю старается,
ударник крепко заяц оседлал.
Стеснительность забыта,
в пляс лапы и копыта,
а кто-то уже пробует вокал.

Вы можете не верить,
но всё легко проверить,
всех приглашаем с нами танцевать.
К нам приходите дружно,
но только безоружно
и сможем мы друг-друга понимать.
                Март 2024 г