А снег летел и таял

Геннадий Ельцов
А снег летел и таял.
И не было причин,-
Бог счастье чтобы занял.
И одарил мужчин.

Март месяц- слаб на нервы.
И настроенья нет.
Не стоит быть в нем первым.
Чтоб виден был хоть след.

К утру на тротуаре,
Появится сугроб.
Мчит в сказочном угаре,
Метель, не зная горя.
И дышит прямо в лоб.

Зиме бы постараться!
Но та так, не смогла,
Как следует собраться.
И, с финиша, сошла.

А снег, на самом деле,
Взвыв, гонит всех домой.
Мы б погулять хотели.
Но жутко, ах, да ой!

До теплых дней далече.
Ночь ничего не даст.
Жизнь изкалечит.
Весь застудила глаз.

Весенняя картина,
Не так хоть и плоха.
Идёт домой мужчина,
Пусть трезв на половину.
Зато на нем меха.