Во тьме

Елизавета Трясина
Маленький домик, тёмна опушка
Ты не найдёшь здесь пути, чтоб вернуться.
Тихо, без звука, падёт где-то лист
Глазки закрой и молись и молись.

Тёмное место, без света и жизни,
Пусть здесь и дрожь заберёт нервов нити -
Ноги не держат, отступают назад
Сбежать ты не сможешь отсюда никак.

Чьим-то дыханием уши закрыло,
В глазах стоит только размыто картина,
Руками закроешь свой собственный рот,
От мыслей губительный будет итог.

Встанешь, пойдёшь искать путь всё домой,
Чувствовать будешь себя как изгой,
Сквозь мир пустоты не пройти вновь тебе -
Попытки оставь и закройся во тьме.