волки

Егиазаров Александр
Пожирать нездоровых и слабых -
Вот мораль санитаров-волков,
Вот таких уважают бабы,
Чистоплотных, крутых мужиков.

Ты дружил с ними  очень уж долго,
И татьба их была не в счёт,
Ты забыл, ни корми сколь волка,
Он тебя все равно сожрет.

Что ж? Ты шелковым был, молчаливым,
Когда век бесновался рыча,
Ты хотел быть своим и любимым,
Млея в хватке волка-палача.

Все же выжил, хоть и обобран,
И считай, что тебе повезло,-
Неужель можно быть добрым
Только тем, что не делаешь зло?