Пылинки счастья

Валерий Шигарин
        Пылинки счастья.

Второе марта. Воет ветер,
Свою судьбу за всё кляня.
Ему совсем не до меня
На нашей матушке планете.

Так и живём: поврозь и вместе,
Лицом к лицу, но всяк себе,
И ни к чему пенять судьбе -
Живём всего в одном лишь месте.

Судьба, судьба… Злодейка? Может.
А наша жизнь в её руках,
И бесполезным криком «Ах!»
Её покой не потревожить.

И снова воет хладный ветер.
Своей судьбе он сам не рад…
Но за окном не снегопад –
Весна шагает по планете.

И в сером мареве ненастья,
В тоске не пройденных дорог…
(Прости меня, мой мудрый Бог,)
Я всё ищу пылинки счастья.