Вспомни тоже обо мне

Людмила Лобачева 2
Я нарушу свой обет,
Когда будет таять снег.
Мои карие глаза
Омрачит опять слеза.
Рану в сердце бередя,
Снова вспомню я тебя
И печальные слова,
Что сказал ты, уходя.

Смоет звонкая капель
Зимней стужи акварель.
Солнца вешние лучи-
Превратят весь снег в ручьи.
Только - вот одна беда,
Счастья нашего звезда,
Вся покрылась льдом холодным,
Что не тает никогда.

Как погаснет свет зари,
Ты на небо посмотри:
Одинока и горда
Среди звезд других она.
Там средь вечных ледников
И безжизненных миров
По теплу земному плачет
Наша гордая любовь.

Вспомни тоже обо мне,
Когда будет таять снег.
Имя ты мое шепни
И тихонечко вздохни.
Я всего лишь раз в году
В твой весенний сон приду,
И несбывшееся счастье
На мгновенье приведу.