Завет Ермогена...

Владимир Пономарев 3
            Завет Ермогена…
(2 марта День священномученика Ермогена…)


Сегодня чтят в народе Ермогена,
Кто в смуты дни, к свободе призывал.
И из Москвы хотел изгнать поляков,
В тюрьму посажен был, за то страдал.

Но, дух епископа Московского,
Тюремные палаты не сломили.
Услышал из застенков глас его народ,
И спас Россию в те лихие годы.

И в наши дни нам важен подвиг Ермогена,
Опять заклятый враг стоит у наших врат.
Вставайте граждане, на Родины, защиту,
В единстве всего народа, наша сила, брат.