Храни Любовь, Она того достойна

Павел Павлович Головин
Храни Любовь, Она того достойна,
Горя в ночи пылающей звездой.
Люби, мечтай, блюди добро пристойно,
Другой родишься, верю я, судьбой.

Нельзя предать, что Бог нам заповедал,
Гроша не стоит в тьме кромешной жизнь.
Понять так трудно, ведал ты, не ведал,
Терпеть нет силы свыше укоризн.

Прорвись к Творцу, поняв его мотивы,
Прими в себе последний ратный бой.
Воскресни мыслью, вверх взметни активы,
Души умерь предсмертный, тяжкий вой.

Душа жива лишь в свете верном Бога
Отца Небесного, Владыки и Творца.
Земли пределы душат, как остроги,
Лукавый ловит в смехе на живца.

Ему смешно, Любовь землян на грани,
Ещё чуть-чуть и нечем будет крыть.
Кто жив внутри, тот грезит о стоп-кране,
Позор иначе будет уж не смыть.

Храни Любовь и чти Отца творенье,
Оно ценнее злата, жемчугов.
Яви душой прекрасной откровенье,
Избавь свой Храм от цепи и оков.

           02. 03. 2024 год